Мир Девчонок - Праздник
the party
По данным Всемирной организации здравоохранения, калечащие операции на женских половых органах, также известные как обрезание женских половых органов и женское обрезание, включают в себя все процедуры, которые предусматривают частичное или полное удаление наружных женских половых органов или другое повреждение женских половых органов без медицинских показаний.

Обрезание женских половых органов подразделяется на 4 основных типа.

Тип 1:
Часто упоминается как клиторидэктомия - это частичное или полное удаление клитора (маленькая, чувствительная и эректильная часть женских половых органов), а в очень редких случаях - только крайняя плоть (складка кожи, окружающая клитор).
Тип 2:
Часто упоминается как иссечение - это частичное или полное удаление клитора и малых половых губ (внутренние складки вульвы) с удалением или без удаления половых губ (внешние складки кожи вульвы).
Тип 3:
Часто упоминается как инфибуляция - это сужение вагинального отверстия через создание защитного уплотнения. Уплотнение формируется путем разрезания и изменения положения малых половых или больших половых губ, иногда с помощью сшивания, с удалением клитора или без него (клиторидэктомия).
Тип 4:
Включает в себя все остальные, вредные для женских половых органов процедуры, проводимые без медицинских показаний. Такие как прокалывание, пирсинг, вырезание, соскабливание и прижигание половой области.

У женского обрезания нет расы, религии или национальности. Эта практика встречается в Африке, Азии и на Ближнем Востоке и путешествует дальше вместе с сообществами из стран, в которых она широко распространена, тем самым способствуя миграции этой пытки.
Считается, что во всем мире около 3 000 000 (3 миллиона) девочек с младенчества до 15 лет, как полагают, подвергаются риску женского обрезания каждый год [1].

Каждый день около 8 000 девочек вынуждены позволять калечить свои гениталии, чтобы другие могли контролировать их сексуальность, оскорблять их женское достоинство и самосознание и учили их подчиняться женоненавистническому обществу.

Unicef написал в статье от 5 февраля 2016 года «Если текущие тенденции продолжатся, то число девушек и женщин, подвергшихся воздействию обрезания значительно возрастет в течение следующих 15 лет [2].

Каждая страна в западном мире запрещает женское обрезание, считая это уголовным преступлением, наказуемым тюрьмой. К сожалению, это не мешает семьям обрезать своих девочек: некоторые из них вывозятся за границу, другие - на Запад, часто на так называемые «праздники обрезания», где практикующие специалисты по такой процедуре, обрезают по несколько девушек сразу.



[1] http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs241/en/

[2] https://www.unicef.org/esaro/5440_2016_new-report-on-fgm.html